В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В городе Биробиджан ЕАО начался отопительный сезон

, 9 октября. Отопительный сезон начался в . Подключить тепло во всех соцучреждениях и домах планируется к концу недели. Об этом сообщила городская администрация в среду.

23 сентября на всей территории Еврейской АО ввели режим ЧС из-за проблем с началом отопительного сезона. В 16 населенных пунктах, где проживают более 16 тыс. человек, а это 10% от общего населения региона, отмечено отсутствие нормативного запаса жидкого и твердого топлива, неготовность ряда котельных. Аналогичная ситуация складывалась в ряде учреждений здравоохранения и соцзащиты в Биробиджане.

Видео дня

"Сегодня в Биробиджане официально стартовал отопительный сезон. Как заверили руководитель Биробджанской ТЭЦ , главный инженер МУП "Городские тепловые сети" и представители городских управляющих компаний, до конца этой недели все объекты Биробиджана будут подключены", - говорится в распространенном релизе. В первую очередь, как уточняется, тепло подадут в учреждения соцсферы.

Как пояснили ТАСС в управлении по внутренней политике правительства Еврейской АО, Биробиджанская ТЭЦ обеспечивает теплом большинство объектов и домов города, оставшаяся часть закреплена за предприятием "Городские тепловые сети". Проблемы с началом отопительного сезона отмечались именно у этого предприятия. "Сейчас все налажено, запасы угля сформированы. Они запускают отопление одновременно с ТЭЦ", - сказал представитель управления.

Как сообщили ТАСС в Хабаровской теплосетевой компании (Биробиджанская ТЭЦ - структурное подразделение компании), энергетики в преддверии отопительного сезона провели ремонт на основном и вспомогательном оборудовании ТЭЦ, готовы к подаче тепла и теплотрассы. Запас топлива на ТЭЦ сформирован в достаточном объеме, его хватит на полтора месяца беспрерывной работы.

В остальных районах тепло пока не подают из-за того, что температуры не достигли значений, при которых начинается отопительный сезон. Глава региона сообщал, что срыва сезона допущено не будет. Области из федерального бюджета было выделено дополнительное финансирование на закупку угля и ремонт котельных. Сейчас эти работы ведутся.