В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Бориса" Дмитрия Крымова покажут в "Музее Москвы" в октябре

, 8 окт – РИА Новости. Продюсер и "Музей Москвы" представляют спектакль "Борис" по мотивам драмы А.С.Пушкина "", сообщает пресс-служба проекта.
Этот спектакль — первая работа Дмитрия Крымова во внетеатральном пространстве.
Премьерные спектакли пройдут в "Музее Москвы" с 10 по 17 октября 2019 года.
"Борис Годунов" Пушкина – опаснейшая вещь. Сугубо нетрадиционная. Как картина Пикассо, написанная еще до передвижников и академистов. Пушкин написал это хулиганство 200 лет назад, мы к нему привыкли, как привыкают к разбитому окну. Оно уже не опасно, осколки уже не режутся и из него уже не дует. Нужно искать остроту в другом месте. Может быть, надо еще раз разбить ", — рассказал режиссер спектакля Дмитрий Крымов
"Будет ли это "тот самый" "Борис Годунов"? Не думаю. Крымов – режиссёр, который покоряет вершины, идя своими неизведанными, непроторенными ещё никем тропами. Следовать каждой букве автора – неприемлемо для него. Надеюсь, что при всём уважении к Пушкину, "Борис" будет очередным хулиганством Дмитрия Крымова. Но в этот раз всё будет ещё более хулиганистым, ещё более дерзким ещё более страшным", - отметил продюсер Леонид Роберман.
Предыдущий театральный проект Дмитрия Крымова и Леонида Робермана "Безприданница", поставленный в "Школе драматического искусства", удостоился престижной театральной премии "Хрустальная Турандот" в номинациях "Лучший спектакль" (Дмитрий Крымов) и "Лучшая женская роль" (Мария Смольникова).
"Борис" в интерпретации Крымова — site-specific спектакль. Как в пьесе "Борис Годунов" сама Москва становилась героем драмы, так и в постановке Крымова одним из главных действующих лиц спектакля становится здание музея со всей его многообразной историей. Для объединения театрального действия с предметным миром эпохи и Бориса Годунова режиссер и хранители музея подобрали более тысячи артефактов: церковную утварь, детали кожаной обуви, керамику, трубы из дерева и побывавшие в пожаре изразцы", - пояснила директор "Музея Москвы" .