Россельхозбанк первый в Челябинской области выдал кредит в рамках программы повышения конкурентоспособности АПК

Услуги АО продолжают пользоваться растущим спросом в . Именно РСХБ стал первым Банком в регионе, начавшим льготное кредитование по программе повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий: в октябре с этой целью было выдано более 300 000 миллионов рублей.

Россельхозбанк первый в Челябинской области выдал кредит в рамках программы повышения конкурентоспособности АПК
© Uralpress.Ru

Как сообщили в пресс-службе Россельхозбанка, льготное кредитование сельхозпроизводителей предусмотрено постановлением №512 от 26 апреля 2019 года. Его цель – наращивание реализации сельскохозяйственной продукции с помощью создания новой товарной массы.

Данная федеральная программа дает возможность сельскохозяйственным товаропроизводителям увеличить объем производимой продукции путем предоставления кредита на выгодных условиях под льготный процент.«Россельхозбанк является надежным партнером и полностью поддерживает инициативу в стремлении оказать максимальную поддержку предприятиям в развитии их производственных возможностей. В рамках данной программы бизнес берет на себя обязательство по наращиванию показателей, и мы приветствуем такой ответственный шаг. Уверена, такая программа позволит сельхозпредприятиям выйти на новый уровень производства. Данный продукт однозначно наберет финансовые обороты, будет востребованным и популярным среди наших клиентов», - прокомментировала директор филиала .

На данный момент АО «Россельхозбанк» лидирует в реализации данной кредитной программы не только по области, но и по России в целом.