В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Capital Group заинтересовались инвестициями в Мурманскую область

, 8 окт – Недвижимость. Председатель совета директоров девелоперской компании Capital Group посетил с визитом и обсудил возможность инвестиций в регион с руководством области.

В Capital Group заинтересовались инвестициями в Мурманскую область
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

Фотографии посещения девелопером Мурманской области выложил телеграм-канал "Мурманск-инсайд". На них Тё сфотографирован губернатором региона и врио заместителя губернатора на Абрам-мысе в .

Видео дня

"Действительно, Павел Тё посещал Мурманскую область. Capital Group - один из крупнейших девелоперов в стране, который реализует амбициозные и сложные задачи, и мне приятно, что компания заинтересована в проектах на территории Мурманской области. Мы вместе посетили несколько районов Мурманска и прилегающих к нему территорий, обсудили возможные направления сотрудничества, в том числе, обсудили концепцию "Новый Мурманск" и проект модернизации исторической части города", – заявил РИА Недвижимость Чибис.

В пресс-службе Capital Group также подтвердили факт визита девелопера, но отметили, что подробности раскрывать не готовы. "Детали комментировать пока считаем преждевременным", – сказал представитель компании.

Чибис в свою очередь добавил, что и капитального ремонта зданий в исторической части Мурманска не было десятилетиями при том, что областная столица – один из немногих российских городов, избежавших массовой хаотичной застройки в 90-е и 2000-е. "Историческая часть города требует очень бережного, аккуратного и взвешенного наведениям порядка. Поэтому и фасады, и коммуникации, и вся городская среда нуждаются во внимании и инвестициях. Просто неприлично, что в 21-м веке на центральных улицах столицы субъекта с фасадов осыпается штукатурка", – сказал губернатор.

Чибис также добавил, что проводит ряд консультаций относительно проекта "Новый Мурманск". "Перед подготовкой мастер-плана территории важно оценить все риски, достоинства и недостатки проекта, чтобы нивелировать их на "бумажном" этапе", – сказал он.

Идею проекта "Нового Мурманска" Чибис представил президенту России в конце августа, еще будучи врио губернатора. В рамках "Нового Мурманска" предлагается создать на западном берегу Кольского залива научно-образовательный центр в области ядерной физики и арктической тематики. Рядом с центром предполагается построить конгресс-центр и гостиницы.

Capital Group – один из крупнейших застройщиков Москвы, который работает на рынке недвижимости более 25 лет. Девелопер был создан бизнесменами Павлом Тё, и , однако два последних с 2014 года не участвуют в текущих проектах компании. Согласно Единому реестру застройщиков, на 1 октября 2019 года, Capital Group находилась на 12-м месте среди столичных девелоперов жилья по объемы текущего строительства с показателем в 328,7 тысячи квадратных метров. На сайте самой компании говорится, что в ее портфеле 8,2 миллиона квадратных метров реализованных, строящихся и проектируемых объектов.