В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Два приморских ИТ-стартапа смогут получить федеральное финансирование

Во стартовала «Стартап Экспедиция».
Два приморских ИТ-стартапа смогут получить федеральное финансирование
Фото: Prim.NewsPrim.News
Первый отборочный тур «Стартап Экспедиции», первой в истории Дальнего Востока масштабной инициативы по поиску инновационных стартапов, прошел во Владивостоке в рамках Дальневосточного IT-форума. Претендовать на федеральную поддержку смогут два проекта Приморья, передает пресс-служба краевой администрации.
Видео дня
В рамках тура «Стартап Экспедиции» во Владивостоке члены жюри отобрали 11 перспективных технологических стартапов, способных вывести на новый уровень инновационную среду Дальнего Востока. Два проекта: вэб-студия Aiger и косметический бренд «Пентакан», признаны победителями отбора и смогут претендовать на финансовые и нефинасовые меры поддержки институтов развития Дальнего Востока.
Врио вице-губернатора – директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья отметил, что «Стартап Экспедиция» – уникальная площадка, на которой участники получают информацию из первых уст о возможностях продвижения стартап-проектов, о привлечении финансовых инвестиций для разработки своих решений, проходят обучающие сессии и мастер-классы для интенсивного развития своих стартапов.
«И, конечно, главное – это возможность пройти в следующий набор Акселератора инновационных проектов B8 с возможностью получения финансирования на развитие. Победитель «Экспедиции» также сможет поехать на Startup Village в Москве в мае 2020 года. Мы и в дальнейшем будем поддерживать такие мероприятия», – обозначил он.
Организатором конкурса выступило правительство Республики Саха (Якутия) при поддержке Дальневосточного фонда высоких технологий, и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Участники «Стартап Экспедиции» получают: экспертизу проектов и консультации экспертов; содействие в получении финансовых и нефинансовых мер поддержки; прямой выход на федеральные и региональные институты развития; приглашения в акселераторы ДФО; предложения о сотрудничестве с госорганами и крупными компаниями ДФО и РФ; освещение проектов в СМИ.