В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лидеры «СЛОТа» о Сургуте: «здесь снег и таланты»

В эти выходные в выступила известная рок-группа «СЛОТ». Зрителей собралось примерно вдвое меньше, чем в предыдущий приезд рок-команды: организаторам (Рок-Клуб, Сургут) пришлось отменить намеченный на тот же день рок-фестиваль, однако фанатам Нуки и Кэша это не помешало «зажечь» танцпол. Корреспондент «АиФ-Югра» перед концертом поговорила с солистами группы - (Кэш) и (Нуки) о рок-музыке, творчестве, создании песен, и... влиянии телевидения.
Лидеры «СЛОТа» о Сургуте: «здесь снег и таланты»
Фото: АиФ ЮграАиФ Югра
Лебедь, рак и щука
Лариса Славная, АиФ-Югра: Группу «СЛОТ» знают, как российскую рок-группу, исполняющую альтернативный рок, а вы сами как определяете направление, в котором работаете, и что в вашем творчестве меняется с течением времени?
Дария Ставрович: Альтернативный рок обычно ассоциируется с Korn, , Linkin Park, Slipknot и т.д., и хорошо, что с ними ассоциируется, если нас относят к такому року - не стыдно. Когда группа «СЛОТ» стартовала, тогда появилась волна альтернативного рока, и, действительно, мы были частью всего этого, но со временем этот стиль «развалился на атомы», кого-то «сдуло», а мы остались и сильно изменились с тех пор, много всяких новых компонентов появилось. Наш предыдущий альбом достаточно танцевальный: в нем к року «навалено» много форм, элементов, электроники... вектор направлен на то, чтобы максимально «рвался» танцпол.
Игорь Лобанов: Да это просто придумали название - альтернативный рок. У каждого все-таки своя какая-то смесь одних элементов с другими... и создаем то, чем мы являемся. Недавно появилась рецензия в одном западном журнале, где нас назвали trap metal (музыкальный жанр, - прим.авт.), и нам это очень понравилось.
- Игорь, Дария, известно, что вы сами пишите песни, когда впервые посетила мысль о том, что станете авторами? Кто основные авторы ваших хитов?
Дария Ставрович: У нас коллективное совместное творчество, мы - «лебедь, рак и щука», недавно добавилась еще «мартышка и очки», то есть многие поучаствовали в создании нового альбома.
Игорь Лобанов: Первый «симптом» проявился еще в самом начале школы, тогда дома стояло пианино, и я начал на нем что-то такое наигрывать, причем в музыкальной школе я этот предмет прогуливал, не любил, но вот дома сидел и «тыкал» по клавишам. Тогда уже можно было предположить, что какие-то песни я впоследствии напишу.
Дария Ставрович: У меня было несколько попыток, когда я это дело начинала и бросала, было желание петь, так как я получала от этого удовольствие. Примерно в 11 лет поняла, что буду этим профессионально заниматься, а написание песен, видимо, шло к этому «комплектом».
- Что планируете исполнить в Сургуте?
Дария Ставрович: В Сургуте прозвучат песни из нового альбома, также известные хиты, которых ждут зрители, в том числе «Круги на воде».
- Ваш хит «Круги на воде», почему именно он особенно выделяется и чем-то отличается от остальных песен?
Дария Ставрович: В то время, когда песня появилась, мы поехали в свой самый провальный тур за всю историю группы «СЛОТ», людям нравилось ее слушать, но ничем особенным она не выделялась, а когда «Круги на воде» я спела в шоу «Голос», тогда ее сразу заметили. Только когда показал «Первый канал». Глупость говорить, что только интернет сейчас правит, а телевидение ни на кого не влияет, - я ощутила на себе, как оно работает.
Рок жив!
- Как вы относитесь к ситуации, произошедшей в Сургуте: должен был состояться рок-фестиваль с участием местных групп, но сургутяне не откликнулись, и в результате будет лишь ваш сольный концерт? Почему так происходит, по вашему мнению?
Игорь Лобанов: Когда мы приезжали в Сургут два года назад, мы выступали именно на рок-фестивале и пришли 850 человек, но тогда было заявлено, что у нас полноценный сет-лист (список песен для концерта,- прим.авт.).
Дария Ставрович: Мне всегда казалось, что такие «зимние» фестивали в клубах зрителю менее интересны, чем сольные выступления, ну потому, что если зритель приходит на концерт артиста, то он хочет получить нормальную «дозу» этого артиста, а не урезанную. Но нам рассказывали, что в Сургуте - хорошее отношение к рок-фестивалям и то, что произошло сейчас, скорее всего, исключение из правил.
- Вы в Сургуте уже второй раз, если я попрошу вас описать наш город двумя словами, какие это будут слова?
Игорь Лобанов, Дария Ставрович: В первый приезд здесь уже выпал снег – это, пожалуй, первое слово. А сейчас погода такая же, как и в Москве... вообще, здесь достаточно сурово, и мы мало что видим, но двух слов - мало, есть разные ассоциации, например, в первый приезд мы познакомились с интересным художником, который помог нам оформить DVD-диск нашего альбома, так что второе слово - таланты.