В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Отставной полковник КГБ рассказал об американской вербовке агентов

Полковник КГБ в отставке рассказал, что в регулярно проходит вербовка агентов, поэтому желающие могут найтись, сообщил сайт «Национальной службы новостей».
Отставной полковник КГБ рассказал об американской вербовке агентов
Фото: 360tv.ru360tv.ru
разместило в Facebook объявление на русском языке с предложением помощи американским спецслужбам. Журналисты предположили, что так бюро вербует шпионов из числа русских граждан. В объявлении фигурировали фразы: «Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи!», «Не пора ли вам сделать свой ход?» и «Время наводить мосты».
Михаил Любимов заявил, что это «прямая попытка найти агентуру, людей, знающих русский язык, которые сочувствуют и хотят работать в ФБР против русских». Он выразил уверенность, что такие люди могут найтись: проживающие в США русские эмигранты, нуждающиеся в материальной поддержке, и российские граждане, по тем или иным причинам возненавидевшие Россию.
«Обычная история, не вижу в этом ничего особенного. И у нас бегут, и у них бегут. Чтобы не перебегали, нужно подбирать на службу честных сотрудников», — сказал полковник.