В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Доля мировой добычи нефти на шельфах достигла 30-35%, заявили в "Газпром нефти"

, 3 октября. /ТАСС/. Доля мировой добычи нефти на морских месторождениях достигла 30-35% от общего объема, и этот показатель будет расти. Такую оценку дал заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов , генеральный директор , выступая на Международном форуме по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики.
"Сейчас уже около 30-35% всей мировой добычи относится к месторождениям, которые находятся в море. Это довольно интересный тренд, потому что морскими месторождениями компании начали относительно недавно заниматься, но они занимают уже очень прочно место в объеме всей добычи. Есть мнение, что этот тренд будет продолжаться и развитие морских месторождений также будет идти вперед, и все больше нефти и углеводородов мы будем добывать именно в море", - сказал он.
Патрушев добавил, что по оценкам экспертов, ресурсы мирового шельфа составляют более 450 млрд тонн нефтяного эквивалента. "При этом доля России в ресурсах мирового шельфа, а это в основном Арктический шельф, около 33%", - отметил он.
XIV Международный форум по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа (RAO/CIS Offshore 2019) проходит в Петербурге с 1 по 4 октября. В рамках него ученые, эксперты и крупнейшие добывающие и геологические компании обсуждают проблемы и перспективы освоения шельфов.