В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Не зовите Грету Тунберг в Россию

Не удержался и депутат , первый зампред комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям .

Не зовите Грету Тунберг в Россию
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Послушав, как юная знаменитость извергает бойкие проклятья на саммите , он пригласил ее выступить перед российской молодежью в нашем парламенте. Василий – сам молодой человек 1995 года рождения, и решил он протянуть руку дружбы и взаимопонимания сестре по разуму в нашем разрозненном мире, не сознающем своих глобальных задач. С виду все логично: богата Россия-матушка молодыми дарованиями. На всякую найдется Катя Лычева, на Грету Тунберг – депутат Власов.

Но что происходит на самом деле? Что такого нового может сообщить Грета Тумберг, что российская молодежь еще не нашла в «Ютьюбе»? Тем более в наших палестинах у шведской барышни не самое кристальное реноме. Ну, не готовы у нас пока к таким революционным девочкам – даже их ровесники.

А тут – Госдума! Еще шум поднимется, весь рабочий день коту пойдет под хвост…

Все как-то уже позабыли (у сенсаций жизнь короткая), однако не так давно в Калифорнии жила одна ученая горилла Коко. Она владела языком жестов. И она тоже выступала по видео. Не в ООН, конечно. Но в Сети распространен ролик под названием «Горилла Коко обращается ко всем людям нашей планеты». Погуглите – это милота такая! Умный зверь говорит жестами - душевно, спокойно, без оскорблений. И даже поэтично: «Я горилла… Я природа… Людей Коко любит… Но люди глупые… Спешите! Защитите землю…» и т.д.

Особенно мне нравится финальная фраза: «Природа смотрит на вас». Я всегда ее цитирую, когда надо заявить что-нибудь экозащитное. Жалко, мудрая Коко померла в прошлом году. А то можно было бы ее пригласить. А Грета – ну, не хочется её цитировать, хоть вы режьте меня.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы».

Материалы по теме:

: Грета-гейт. Яйцо поучило куриц в ООН уму-разуму

Дарья Завгородняя: Грета Тунберг зря жалуется на украденное детство