В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутаты Госдумы рассказали о своих любимых книгах

В честь годовщины начала книгопечатания в Европе депутаты рассказали, какие книги у них любимые и почему. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Депутаты Госдумы рассказали о своих любимых книгах
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Так, глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции рассказал, что любит рассказы О’Генри за безупречный стиль и тонкую иронию, прозу , а из русских авторов — рассказы и роман «Война и мир» «за неповторимую мудрость слова».
Любимая книга у члена Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений — «Мастер и Маргарита» . Парламентарий признался, что перечитывает или пролистывает этот роман чаще всего. Также депутат читает литературу научной и духовной направленности.
Член Комитета по транспорту и строительству уже много лет предпочитает детские книги, так как ей приходится читать их вместе с внуками. Также депутат любит книги по психологии и классические детективы Агаты Кристи, и .
Глава Комитета по жилищной политике и ЖКХ призналась, что ей сложно назвать любимые книги, поскольку их у неё много. Она предпочитает русскую и зарубежную классику: , Антона Чехова, Льва Толстого, Франсуазу Саган и «Сагу о Форсайтах» Джона Голсуорси.
Член Комитета по образованию и науке посоветовала всем прочитать роман-антиутопию Айн Рэйд «Атлант расправил плечи», так как в ней, по её мнению, содержится много интересных мыслей о разных областях жизни человека, общества и государства.
Первый зампредседателя Госдумы сказал, что ему сложно назвать одно или несколько произведений художественной литературы, так как с возрастом предпочтения меняют. Поэтому парламентарий назвал книгу, в создании которой сам принимал участие — учебник «Задачи по математике».
Парламентарий признался, что предпочитает исторические книги, назвал любимым роман Джека Лондона «Смок Беллью. Смок и Малыш», а настольная книга — сборник афоризмов «Великие мысли великих людей».
О своих предпочтениях в литературе парламентарии рассказали в честь 567-летия начала книгопечатания в Европе, когда 30 сентября 1452 года напечатал Библию.