В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Апелляционный суд Кувейта отложил приговор по делу осужденной россиянки

, 29 сен - . Финальные слушания апелляционного суда по делу осужденной российской предпринимательницы , обвиненной в растрате средств Кувейтского портового управления, назначены на 14 октября, сообщил в воскресенье РИА Новости присутствовавший на процессе советник спикера Московской торгово-промышленной палаты после завершения очередного судебного заседания.

Апелляционный суд Кувейта отложил приговор по делу осужденной россиянки
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Весной прошлого года кувейтский суд приговорил Марию Лазареву к десяти годам лишения свободы по обвинению в растрате средств Кувейтского портового управления. Международная команда адвокатов Лазаревой подала апелляцию. В начале мая суд постановил снять с россиянки обвинения, но разрешил освободить ее только под огромный залог в 20 миллионов кувейтских динар (более 65 миллионов долларов), и Лазарева продолжала находиться под стражей. Она вышла на свободу 13 июня, когда сумму залога пересмотрели и снизили до 1 миллиона кувейтских динаров (3,29 миллиона долларов).

"Окончательные слушания и вынесение вердикта отложены на 14 октября, хотя защита просила отсрочку на два месяца, чтобы изучить дополнительные материалы обвинения", - сказал Сидоров.

Ранее Лазарева сообщила РИА Новости, что будет обжаловать приговор в третьей по счету инстанции - кассационном суде, если апелляционный суд не снимет с нее окончательно всех обвинений. Она отметила, что за полтора года с начала процесса только в июне ей разрешили защищать себя и пригласить свидетелей защиты, среди которых опытные иностранные эксперты, расследующие финансовые преступления.