В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Находящийся в СИЗО экс-сенатор Рауф Арашуков рассказал, кто его заказал

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков неожиданно опубликовал в Instagram подробный рассказ о том, кому было выгодно уголовное дело против него.
Находящийся в СИЗО экс-сенатор Рауф Арашуков рассказал, кто его заказал
Фото: Инфо 24Инфо 24
По версии Арашукова, экс-глава в 2018 году хотел занять место главы республики вместо . Экс-сенатор встречался с Боташевым по его просьбе, и тот поставил условие – не мешать ему в его борьбе за власть, не помогать Темрезову. Казимир Боташов (справа). Фото: On Kavkaz
Также Боташев утверждал, что некие друзья Арашукова из СК завели дело на бывшего подчиненного Боташева, Мухтара Пхешхова, главу тыла МВД республики. Расследование касалось хищения из бюджета в 2016 году суммы свыше 22 млн рублей. Так как на документах по этому делу всюду присутствовала подпись Боташева как министра внутренних дел, он был уверен, что таким образом ему пытаются помешать занять кресло главы республики. Посмотреть эту публикацию в Instagram
1. Летом 2018 года я встретился с Главой КЧР Рашидом Темрезовым в в его резиденции. В ходе разговора Темрезов сообщил мне, что у него есть информация о том, что бывший министр внутренних дел КЧР Казимир Боташев, который летом 2018 года являлся начальником разведывательного управления , имеет намерение занять должность главы КЧР. Темрезов спросил слышал ли я что-нибудь об этом. Я ответил, что встречался с Боташевым в Москве по его просьбе и Боташев попросил меня, чтобы я не мешал ему в его действиях и не вставал на сторону Темрезова. Действительно до встречи с Темрезовым я в Москве встречался с Боташевым и тот во-первых просил, чтобы я не вставал на сторону Темрезова, а также высказал уверенность, что мои, как он выразился «друзья из » возбудили по моей просьбе уголовное дело против подчиненного Боташева, когда тот был министром внутренних дел КЧР — Мухтара Пхешхова – начальника тыла МВД по КЧР по факту хищения более 22 миллионов рублей федеральных бюджетных средств путем приобретения по завышенной цене недвижимости для размещения подразделения УФМС по КЧР в период с мая по декабрь 2016г. Продолжение в комментариях.
Публикация от Рауф Арашуков (@a_r_r_09) 25 Сен 2019 в 6:19 PDT Далее Арашуков сообщает, что экс-сенатор от Карачаево-Черкесии заплатил Боташеву пять миллионов долларов за возбуждение уголовного дела против Арашуковых. Мотивацией Дерева было то, что он считал Арашукова виновником уголовного дела против него и тюремного срока.
Деньги Дерева были якобы переданы полпреда президента в СКФО , который, как отмечает Арашуков, занимал должность лишь три месяца и «никак не мог лично оценить достоверность и правдивость полученной информации». Полпреду было доложено, что Арашуков причастен к убийству Фраля Шебзухова и Аслана Жукова. Александр Матовников. Фото: Пресс-служба Полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе
Арашуков добавил, что к игре против него подключился оправданный по делу об убийству Жукова Аджиев, который явился с повинной и рассказал, что получил заказ от Арашукова. По делу об убийстве Шебзухова показания против Арашукова дал Рустам Копсергенов.
«Других доказательств моей причастности к этим преступлениям, кроме показаний Аджиева и Копсергенова ни мне, ни суду до сих пор не предъявлено», – заявил бывший сенатор.
После этого, как утверждает Рауф Арашуков, Матовников пошел по высоким кабинетам – и в , и в СК России, и к главе – с рассказом о виновности Арашуковых. Рауф Арашуков. Фото: t.me/raufarashukov
Арестованный в январе 2019 года сенатор утверждает, что его хотя посадить пожизненно, и просит российские власти разобраться в этой ситуации.
Рауфа Арашукова задержали 30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации. Кроме убийства двух человек, его обвиняют в участии в ОПГ и давлении на свидетелей с помощью подкупа. В этот же день был задержан отец экс-сенатора, , занимавший посты советника гендиректора и депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии.