В челябинском заказнике туристы обнаружили ровесников динозавров

Фотограф-любитель в челябинском Донгузловском природном заказнике запечатлел по камеру сбор стаи птиц, которых считают ровесниками динозавров.
В челябинском заказнике туристы обнаружили ровесников динозавров
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Свои фото он опубликовал в специализированном сообществе в социальной сети «ВКонтакте». Орнитологи рассказали, что увидеть этих птиц большая редкость, особенно в момент перелета.
«Сегодня проезжая мимо Донгузловского заказника, наблюдал такую великолепную картину! Боле 100 особей, собирают чемоданы похоже. Жаль времени не было поснимать», – написал фотограф.
Как стало известно ИА «Уральский меридиан», на снимках были запечатлены серые журавли. Численность популяции серого журавля медленно сокращается. Основной причиной уменьшения численности серого журавля считается уменьшение площади территорий, пригодных для гнездовий. Как рассказали в ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», на местах остановок стай можно увидеть красивые игры — танцы, когда несколько птиц машут крыльями, кланяются, подпрыгивают, подбрасывают пучки травы.
«Помнится, в далёком 2014, пытались мы снять их из скрадка, почти в том же месте. Две ночи и три дня провели в замкнутом пространстве. И все практически безрезультатно», – поделился мнением известный орнитолог .
Фото превью: сообщество в социальной сети «ВКонтакте» — «Птицы Челябинской области», автор фото Александр Захаров.
18+