В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Застройщики на Кубани предстанут перед судом за обман дольщиков

, 26 сен - РИА Новости. Четверо учредителей и руководителей строительных компаний на Кубани, возводившие в Краснодаре и многоквартирные дома без разрешений на строительства, предстанут перед судом за обман дольщиков, сообщает прокуратура региона.
Застройщики на Кубани предстанут перед судом за обман дольщиков
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
"Александр Меньшиков, Юрий Тюпин, Борис Сивплясов и обвиняются в совершении 17 преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") Указанные лица являлись учредителями и руководителями строительных организаций, которые под видом строительства на территории Армавира и Краснодара многоквартирных жилых домов и таунхаусов похитили денежные средства участников долевого строительства", - говорится в сообщении.
По версии следствия, с августа 2012 по февраль 2018 года от имени юридических и физических лиц они вели строительство 12 многоквартирных домов. Для этих целей по договорам долевого участия они привлекли денежные средства жителей края на сумму более 290 миллионов рублей, реализовав 192 квартиры. "При этом строительство восьми домов осуществлялось без каких-либо разрешительных документов", - уточняет ведомство.
Отмечается, что в настоящее время благодаря вмешательству властей один из многоквартирных домов в Армавире введен в эксплуатацию, еще один дом находится на завершающей стадии строительства.
"По самовольным застройкам судами приняты решения об их сносе", - информирует пресс-служба .
Отмечается, что один из фигурантов также обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств в сфере кредитования в особо крупном размере. По данным ведомства, предоставив поддельные документы, он незаконно получил кредит на сумму свыше 50 миллионов рублей, после чего легализовал денежные средства через ряд сделок.
С целью возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 250 миллионов рублей. Им грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф до одного миллиона рублей. "Уголовное дело направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщается в релизе.