В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минфин предложил продать госпакеты "Аэрофлота" и "Первого канала"

, 26 сентября - "Вести.Экономика". предложил включить в программу приватизации на 2020-2022 г., которую сейчас готовит , целый ряд крупных активов, включая и "Первый канал", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источники.

Минфин предложил продать госпакеты "Аэрофлота" и "Первого канала"
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

В среду, 25 сентября, первый зампред думской в ходе заседания предложил депутатам запросить в правительстве информацию о планах приватизации на 2020-2022 гг., которые готовятся в закрытом режиме. Парламентарий, в частности, предлагал запросить информацию о сделках по продаже госкомпаний иностранным инвесторам. Госдума не поддержала эту инициативу.

По данным источников, Минфин считает целесообразным включить в трехлетний план приватизации, в том числе, такие компании, как ПАО "Аэрофлот", АО "Зарубежнефть", "", (РЖД) и АО "Первый канал".

Включение пакетов крупных компаний в план приватизации совершенно не означает их обязательную продажу в этот период - правительство специально в плане прописывает, что такие продажи происходят "на основании отдельных решений президента и правительства".

"Аэрофлот", "РЖД" и "Первый канал" - активы на рынках, важных для государства. От "Аэрофлота" и РЖД зависит доступность и стабильность пассажирских перевозок, а "Первый канал" - один из крупнейших игроков на медиарынке, обеспечивающий информационную безопасность.