В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Травмы на производстве происходят реже, рассказал Кигим

Количество выплат пострадавшим на производстве в 2018 году снизилось, так как предприниматели стали аккуратнее относиться к профилактике травматизма — число несчастных случаев снизилось на 6,7 процента. Об этом сказал председатель на заседании 26 сентября. Также количество путёвок в санатории, которые фонд оплачивает отдельным категориям граждан, в прошлом году увеличилось на четыре тысячи по сравнению с 2017 годом.

Травмы на производстве происходят реже, рассказал Кигим
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Бюджет фонда в 2018 году оказался профицитным. Общий профицит составил 33 миллиарда рублей. Доходы в 2018 году - 735,2 миллиарда рублей, что составляет 103,7 процента к утверждённым показателям, а расходы — 702,2 миллиарда — составили 95,3 процента к утверждённым показателям.

Видео дня

«Впервые бюджет по временной нетрудоспособности и материнству мы исполнили с профицитом. Это связано, к сожалению, со снижением рождаемости. Именно с этим связан профицит по этому виду страхования. При этом в качестве позитива хочу сказать, что травматизм на производстве снижается и динамика уменьшения числа несчастных случаев и профзаболеваний, в том числе со смертельным исходом, всё меньше и меньше», — рассказал председатель фонда.

При этом на выплату пособий по временной нетрудоспособности направили 251 миллиард рублей, что на 27,2 миллиарда рублей больше, чем в 2017 году. Это связано с тем, что, хотя число получателей по этим видам страхования уменьшилось, количество оплаченных дней, продолжительность страховых случаев и суммы пособий по материнству увеличились.

Несчастных случаев на производстве стало меньше на 6,7 процента. Снижение травматизма связано с тем, что предприниматели стали аккуратнее относиться к профилактике несчастных случаев на производстве и пользоваться 20-процентным вычетом от взносов на профилактику травм на производстве, пояснил Кигим.

Расходы в размере 4,8 миллиарда потратили на более чем 154 тысячи путёвок, что на четыре тысячи путёвок больше, чем в 2017 году. «Тем не менее сохраняется очередь, и заявления граждан у нас учитываются на будущие периоды», — сказал председатель фонда.

Кигим отметил, что фонд в полном объёме выполнил функции по исполнению бюджета, и попросил депутатов поддержать доклад.