В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Екатеринбуржцам пообещали новые школы в Ленинском районе

В мэрии обсудили стратегию развития Ленинского района до 2030 года. Этому было посвящено заседание координационного совета стратегического развития под председательством первого вице-мэра , сообщили в пресс-службе администрации города.

Екатеринбуржцам пообещали новые школы в Ленинском районе
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Ранее совет уже рассмотрел стратегии Октябрьского, Чкаловского и Железнодорожного районов. Как отметил чиновник, Екатеринбург, который в свое время первым среди российских городов разработал стратегию своего развития, теперь первым создает стратегии развития отдельных территорий.

Глава Ленинского района сообщил, что соответствующий проект стратегии социально-экономического развития был разработан весной текущего года, прошел общественные слушания и был одобрен мэром . По словам руководителя района, стратегия направлена на создание там социально-экономической системы инновационного типа для повышения комфорта проживания.

"В наших планах – реконструкция существующих и строительство новых школ, принятие системы комплексных мер по формированию условий для реализации потенциала молодежи, строительство новых поликлиник и расширение действующих. То же касается и других сфер развития района: промышленное производство, строительство жилья, транспорт и улично-дорожная сеть, жилищно-коммунальное хозяйство, где мы планируем выйти на более высокий уровень развития. У района есть для этого все возможности", – отметил Дмитрий Ноженко.

Профессор кафедры государственного и муниципального управления УрГЭУ высоко оценила потенциал туристических и рекреационных ресурсов района, развития малого бизнеса и строительства современных жилищных комплексов.

Стратегию района рекомендовано утвердить на программном совете Екатеринбурга.