В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Металлоинвест принял участие в инаугурации губернатора Оренбуржья

Торжественная церемония инаугурации, на которой присутствовали порядка 400 гостей, прошла в Зале торжеств Правительства .

Металлоинвест принял участие в инаугурации губернатора Оренбуржья
Фото: SM NewsSM News

«Мы всегда получали поддержку всех наших начинаний в Оренбуржье, где работает наше крупное предприятие - новотроицкий комбинат Уральская Сталь, - подчеркнул . – Мы уверены в дальнейших перспективах сотрудничества и созидания в рамках социально-экономического партнёрства. У нас действует большая совместная программа, направленная, прежде всего, на развитие среды, в которой живут и работают наши сотрудники и их семьи».

Видео дня

является одним из крупнейших работодателей, налогоплательщиков и инвесторов региона. Помимо масштабных вложений в развитие производственных мощностей Уральской Стали, Компания ежегодно инвестирует сотни миллионов рублей в устойчивое развитие Оренбуржья в рамках социально-экономического партнёрства с регионом. В этом году в рамках партнёрства Металлоинвеста, Правительства Оренбуржья и администрации Новотроицка на реализацию социально важных программ совместно направлено 737 млн рублей. Вклад Компании составил 372 млн рублей.

«От всего коллектива металлургов хочу поздравить Дениса Владимировича с избранием на пост губернатора Оренбургской области, - заявил управляющий директор Уральской Стали . - Мы уверены, что вместе с Оренбургской областью будем развиваться. Комбинат модернизируется, а в рамках сотрудничества Компании с регионом благоустраивается и Новотроицк, и Оренбургская область».

Справочно:

Модернизация производства Уральской Стали позволила за 10 лет снизить объем выбросов на 30%. Эти показатели - стабильно значительно ниже допустимых норм. Металлоинвест обеспечивает благосостояние 40% новотроицких семей, а средняя зарплата металлургов более чем на 44% выше, чем в среднем по региону.

Металлоинвест - крупнейший налогоплательщик Оренбуржья. В 2018 году платежи и сборы в консолидированный бюджет региона превысили 2 млрд рублей. Помимо этого Компания вносит дополнительный вклад в развитие региона в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с администрациями города и области.