В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ярославский депутат пришел в ужас от состояния амбулатории под Переславлем

Депутат Ярославской областной думы пришел в ужас от состояния врачебной амбулатории в поселке Ивановском под .

Ярославский депутат пришел в ужас от состояния амбулатории под Переславлем
Фото: АиФАиФ

Он посетил медицинское учреждение в среду, 18 сентября, и опубликовал пост на Facebook. Депутат был потрясен состоянием старого здания и замороженным строительством помещения нового ФАПа.

«Также увидел автомобиль, на котором доктор ездит на вызовы по окрестным деревням. Всего лишь 100 км до , а такая разруха и запустение. Почему жители села брошены и получают медпомощь в некачественном помещении с отваливающимся потолком и плесенью на стенах в кабинетах», - написал Хабибулин.

На фотографиях видно, что штукатурка обвалилась с потолка. Прямо над головами пациентов - голые деревянные доски. Непонятно, насколько это безопасно.

Представитель Переславской ЦРБ рассказал, что несмотря на пугающие условия, жителям все равно оказывают медицинскую помощь. С понедельника по пятницу в помещении ведут прием две медсестры. С 1 августа врачебный прием осуществляется два раза в неделю. В эти дни в амбулатории обследуются около десяти человек. Есть и профильные специалисты, которые посещают отдаленные населенные пункты.

Филиппов напомнил, что в 2018 году в амбулатории починили крышу, а в четвертом квартале 2019 года запланирован косметический ремонт.

«Вы – депутат областной думы и работаете над бюджетом, вот и представляйте интересы района, лоббируйте, чтобы заложили в бюджет», - подытожил представитель больницы.