Екатеринбургские УК и ТСЖ не подготовили к зиме более 800 домов

, 16 сен - РИА Новости/Прайм. Около 8% УК и 31% ТСЖ не подготовили к началу отопительного сезона более 800 домов, говорится в сообщении компании "Энергосбыт Плюс".
Екатеринбургские УК и ТСЖ не подготовили к зиме более 800 домов
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
"Свердловский филиал "Энергосбыт Плюс" проверил готовность жилых домов Екатеринбурга к зиме. По данным энергокомпании, 8% управляющих компаний и 31% товариществ собственников жилья областного центра не провели необходимые мероприятия, теперь эти клиенты могут получить отопление в последнюю очередь", - сообщает компания.
Она отмечает, что самыми злостными нарушителями требований законодательства в Екатеринбурге являются ТСЖ "Челюскинцев 21-23", ЖЭК 66 и ТСН "Соликамская 8". "Энергосбыт Плюс" оставляет за собой право подать тепло в эти дома в последнюю очередь.
"В летний период каждая жилищная организация обязана провести техническую подготовку к подаче тепла: опрессовать и промыть системы отопления многоквартирных домов, устранить утечки в теплопотребляющих установках, трубах и отопительных приборах, установить дроссельные устройства. Также перед входом в отопительный сезон УК и ТСЖ должны подтвердить отсутствие задолженности перед энергокомпанией", - подчеркивает компания.
"Энергосбыт Плюс" - объединенная энергосбытовая компания группы . В нее входят 13 филиалов на территории РФ. Компания обладает статусом гарантирующего поставщика в Свердловской, Кировской, Оренбургской областях и в Удмуртии. Филиалы компании обслуживают более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.
18+