В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский еврейский конгресс собрал 10 млн рублей на благотворительность

, 17 сен – . Российский еврейский конгресс (РЕК) направит около 10 миллионов рублей, собранных на благотворительном приеме по случаю Рош а-Шана - Нового года по иудейскому календарю - на ряд проектов, в числе которых установка памятников жертвам Холокоста и помощь детям, сообщил РИА Новости президент РЕК .

Российский еврейский конгресс собрал 10 млн рублей на благотворительность
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Участниками благотворительного приема, который прошел в , стали известные политики и деятели культуры и религии. В их числе заместитель министра иностранных дел , спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству , главный раввин России Берл Лазар, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, посол в РФ Гарри Корен и главы дипломатических миссий еще более десяти стран. Почетным гостем мероприятия стал глава Всемирного еврейского конгресса .

Видео дня

"Мы на протяжении 10 лет делаем приемы в преддверии праздника Рош а-Шана – нового года по еврейскому религиозному календарю… Но обычно это проходило в режиме фуршета, а сейчас – уже второй год подряд – мы устраиваем благотворительный прием. То есть продаем участие в нем: в этом году порядка 300 человек сделали пожертвования. И непосредственно на мероприятии нам удалось собрать около 10 миллионов рублей", - рассказал Каннер.

Вырученные деньги пойдут на следующие проекты РЕК, которые, по словам Каннера, "были недофинансированы": установку памятника писателю в Москве, которая запланирована на следующий год, ряд программ, связанных с поддержкой детей, а также на поддержку еврейских общин по всей стране. Кроме того, средства пойдут на установку "20 памятников на местах гибели жертв Холокоста".

"Кроме того, на фоне мероприятия мы привлекли крупных благотворителей: новый член бюро РЕК, два члена президиума и один член совета директоров. По нашим правилам, суммарно их членство в организации стоит почти 50 миллионов рублей", - отметил Каннер.

Российский еврейский конгресс — не только ведущая светская еврейская организация России, но и крупнейший в стране еврейский благотворительный фонд, который реализует десятки социальных, образовательных и мемориальных проектов в партнерстве с федеральными и региональными органами власти. В руководство РЕК входят ведущие российские бизнесмены, общественные деятели, представители культурной элиты.