Екатерина Алтабаева стала сенатором от Севастополя

- Конференция регионального отделения "Единой России" рекомендовала выдвинуть Екатерину Алтабаеву на должность сенатора, - сказала депутат Татьяна Лобач, внеся кандидатуру. Других претендентов на сенаторское кресло не было. Алтабаева получила все 24 голоса депутатов. - На мои плечи ляжет серьезная ответственность, я буду действовать в интересах нашего города, - сказала Алтабаева. - Важна коммуникация с депутатами и руководством исполнительной власти города. Я избиралась по второму мажоритарному округу и несу ответственность за программу, с которой мы шли на выборы. Поскольку выборы депутата на втором округе могут состояться только через год, я не снимаю ответственность за работу в округе. Надеюсь, меня поддержит исполнительная власть. Мы вязли много обязательств и будем их выполнять. С избранием ее поздравил вице-спикер Совфеда РФ Андрей Турчак. - У представителя в СФ есть возможности отстаивать интересы Севастополя в федеральном центре, влиять на решения, - отметил Турчак. - Знаю Екатерину Борисовну больше года и убедился в ее профессиональных качествах, она действительно политический тяжеловес, который живет и болеет интересами города, а также узнал ее еще и по-человечески. Таких людей нам в верхней палате не хватает. Вторым сенатором от Севастополя остается представитель исполнительной власти, вице-адмирал Валерий Куликов. Досье "РГ" Екатерина Алтабаева родилась 27 мая 1956 года в Угличе Ярославской области, с 1957 живет в Севастополе. В 1982 окончила Симферопольский государственный университет им. М.В. Фрунзе. В 1973 - 1976 годах была пионервожатой в всесоюзном пионерском лагере "Артек". С 1982 по 1995 - работала в школе учителем истории, завучем. С 1995 по 2014 - старшим преподавателем кафедры истории и социально-гуманитарных наук Севастопольского городского гуманитарного университета. Разработала программу школьного курса севастополеведения, выступила автором и соавтором шести учебников по истории Севастополя. В сентябре 2014 года была избрана в Заксобрание Севастополя первого созыва по мажоритарному округу №2, заняла должность вице-спикера. В 2016-2019 годах была спикером Заксобрания.

Екатерина Алтабаева стала сенатором от Севастополя