В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутаты заксобрания Севастополя выбрали сенатором бывшего спикера Алтабаеву

, 14 сентября. //. Екатерина Алтабаева, которая занимала пост председателя законодательного собрания Севастополя первого созыва, будет представлять город в . Такое решение севастопольский парламент принял на первой сессии в субботу.

Депутаты заксобрания Севастополя выбрали сенатором бывшего спикера Алтабаеву
Фото: ТАССТАСС

Сенатор от заксобрания Севастополя не сможет продолжить работу в Совете Федерации, так как не была переизбрана депутатами заксобрания. Предложить Алтабаеву на пост сенатора было решено на конференции регионального отделения , которая по итогам выборов получила 15 из 24 мандатов. Других кандидатур на пост сенатора предложено не было.

Видео дня

"Количество голосов, поданных "за" - 24, количество голосов "против" - ноль. Количество голосов считать достаточным для наделить полномочиями члена Совета Федерации Российской Федарции представителя Законодательного собрания города Севастополя Алтабаеву Екатерину Борисовну", - сказал председатель счетной комиссии, депутат .

"В городе должна быть команда. Сенаторы от города Севастополя - часть единой команды. Здесь очень важна коммуникация с депутатами, исполнительной властью города-героя", - заявила Алтабаева, выступая перед депутатами.

Как отметил секретарь генсовета "Единой России", член Совета Федерации , у сенатора есть "возможность влиять на решение федерального центра, возможность отстаивать интересы Севастополя". "Знаю Екатерину Борисовну Алтабаеву не так давно, и за этот год убедился не только в ее профессиональных качествах - она действительно политический тяжеловес, который живет и болеет за город. Знаю ее и по-человечески. Обещаю, что буду вместе с вами, Екатерина Борисовна, работать в интересах города-героя - любая поддержка административная, организационная вам на первых порах будет оказана", - заверил Турчак.

Вторым сенатором - от исполнительной власти Севастополя - с сентября 2017 года является член .

Реализация ФЦП

Алтабаева намерена в Совете Федерации заняться вопросами реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма, а также повышения уровня жизни горожан.

"Моя задача, и об этом уже говорил врио губернатора , - защита интересов Севастополя. Перед нами стоит очень много вопросов, связанных со спецификой развития города и жизнью горожан, ведь мы только пять лет как вернулись на Родину, в Россию", - сообщила Алтабаева ТАСС.

Она уточнила, что среди важных вопросов, стоящих на повестке городских властей - реализация федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя, решение гадостроительных вопросов, в том числе - по разработке генплана города.

"Стоят очень важные вопросы по повышению уровня жизни населения. В процессе предвыборной кампании мы проводили многочисленные опросы. Самое большое волнение севастопольцев вызывает то, что в городе очень высокие цены. Нужно работать над этим", - добавила собеседница агентства.

О заксобрании

Парламент Севастополя второго созыва состоит из 24 депутатов: 16 избираются по партийным спискам, восемь - по одномандатным округам. По итогам выборов 8 сентября в его состав вошли представители шести партий: "Единая Россия" получила 14 мандатов, - три, - три, - один, Партия пенсионеров за социальную справедливость - один, партия "Зеленые" - один.