Войти в почту

В Ингушетии начали выращивать кабачки в промышленном масштабе

В хозяйстве планируют собрать еще около трех тысяч тонн тыквенных. Первые партии кабачков отправлены на переработку. Как сообщили в ингушском филиале Российского сельскохозяйственного центра, по оценкам экспертов качество овощей соответствует техническому регламенту по безопасности пищевой продукции. РСЦ помогал предприятию, начиная от выбора семян и заканчивая сбором урожая кабачков. Ведь до сих пор выращиванием культуры в промышленных объемах в Ингушетии не занимались. - Планируемый урожай кабачков в этом хозяйстве должен оправдать все ожидания, - считают в центре. Это далеко не первый совместный успешный проект, реализуемый его специалистами совместно с республиканскими сельхозпроизводителями. В Ингушетии в этом году вырастили новые для региона сорта донской селекции озимой пшеницы "Краса Дона", "Танаис", "Аксинья". Работу на семенных участках контролировали семеноводы сельскохозяйственного центра - от проверки сопроводительной документации и семенного материала, привезенного из Ростовской области, до высева семян и сбора урожая пшеницы. Во многом благодаря этому производителю удалось достичь хорошего результата, несмотря на трудности из-за неблагоприятных погодных условий.

В Ингушетии начали выращивать кабачки в промышленном масштабе
© Российская Газета