В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пензе крановщицы вступили в состязания по профмастерству

- женщина высокого полета: машинист крана и участница конкурса профессионального мастерства. Перед соревнованиями она осмотрела технику, на которой придется выполнять задания.

В Пензе крановщицы вступили в состязания по профмастерству
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Для всех конкурсантов этот кран одинаковый, мы не работали на таком кране. Сложен сам кран, а не препятствия», - рассказала Светлана Илюхина.

«Вы сами знаете, какие призы за первое, второе и третье место. Знаете, что победитель выставляется на обозрение всего города, чтобы люди видели своих героев, потому что человек труда - это самое главное сегодня», - отметил председатель правительства Пензенской области .

В конкурсе заявлено 10 участниц. Так повелось, что машинистами крана трудятся женщины. Работа требует точности, усидчивости, а главное - терпения, которого слабому полу не занимать.

Практические задания конкурса сложные. Нужно пройти технические участки с грузом - ведром воды, - не цепляясь за ленты. При этом ноша должна держаться на определенном уровне подъема, не выше и не ниже ограждения. А затем участницы должны точно поставить отвес в специально отведенное для него место.

За второе и третье место участницы получат телевизор и ноутбук соответственно. Победительнице достанется легковой автомобиль Datsun и возможность представлять Пензенскую область на всероссийском конкурсе профессионального мастерства.