В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военную продукцию на сумму более 230 миллионов рублей выпустило предприятие Балашихи

Научно-исследовательский инженерный институт отгрузил в 2019 году продукцию на сумму более 230 миллионов рублей. Глава поздравил коллектив оборонного предприятия с приближающимся Днём города и вручил награды лучшим сотрудникам.

Военную продукцию на сумму более 230 миллионов рублей выпустило предприятие Балашихи
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

Сергей Юров вручил благодарственные письма инженеру-технологу химической лаборатории , инженеру-программисту отдела неконтактных взрывательных устройств , сборщику , мастеру участка универсальных станков механического цеха и контролёру гальванического участка и станции нейтрализации отдела технического контроля .

Видео дня

«В 2019 году Балашиха отмечает 189 лет. От работы вашего предприятия, обеспеченности гособоронзаказа, как он исполняется, зависит формирование нашего бюджета. Хочется поблагодарить ваш коллектив и директора за то, что предприятие преображается. Происходит техническое перевооружение предприятия, оно растёт, выполняет и социальные задачи. Это нам позволяет формировать и наращивать городской бюджет, который вырос за два года практически на три миллиарда, до семнадцати миллиардов рублей», — сказал глава Балашихи.

Несколько работников института также получили благодарственные письма от председателя городского Совета депутатов .

НИИИ — системообразующее предприятие Московской области, которое разрабатывает и производит инженерные боеприпасы. Среди них мины различного назначения, системы и средства минирования и взрывного разминирования, комплекты управления минными полями, взрывные устройства. Предприятие участвует в государственной программе вооружения, Федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса». С 2017 по 2019 годы НИИИ провело масштабную реконструкцию и открыло цех пьезокерамики.

«Мы тоже вкладываем определённую роль в процветание нашего города. 73 процента работников предприятия — жители Балашихи. Мы развиваемся вместе с городом. Бюджет предприятия с 2011 года увеличился практически в десять раз. Ежегодно около 300 миллионов рублей отчислений идут в различные фонды и . Благодаря НИИИ и городским властям в своё время были застроены улицы Флёрова, 40 лет Победы и Парковая, появились бассейн «Чайка» в микрорайоне Южный, стадион «Метеор», — сказал генеральный директор НИИИ Игорь Смирнов.

НИИИ — одно из старейших предприятий Балашихи. Боеприпасный завод №582 появился в сложное для страны время — 4 августа 1941 года. С самого начала работы сотрудники завода включились в процесс усовершенствования снарядов. К концу 1941 года завод обеспечивал фронт ручными гранатами Ф-1, минами и снарядами. В 1966 году предприятие получило современное название. Здесь ежедневно трудится почти 700 сотрудников со средней заработной платой более 60 тысяч рублей.

Константин Роик