На борьбу с новосибирской саранчой бросили беспилотники

В создают цифровую карту распространения саранчи. Эта работа ведется с применением дронов, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.
На борьбу с новосибирской саранчой бросили беспилотники
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
«С помощью беспилотников энтомологи из определяют участки, где растет полынь с примесью разнотравья: именно в таких местах предпочитает жить местная саранча в период сниженной активности», - поясняет сайт издания СО «Наука в Сибири».
По оценке ведущего научного сотрудника Института систематики и экологии животных СО РАН , с помощью снимков растительности, сделанных из космоса, решить эту задачу невозможно. Они не имею достаточного расширения. Дрон уже испытан на полигоне «Александровское» в Карасукском районе Новосибирской области. Качество снимков удовлетворило исследователей.
В Новосибирской области прус и другие виды саранчи в основном встречаются на границе с Казахстаном и Алтайским краем. Последняя большая вспышка их численности случилась в 1999-2001 годах. Создание цифровой карты распространения саранчи ведется при поддержке РФФИ и регионального правительства.
Фото: pixabay.com
18+