Жители Косино-Ухтомского приняли участие в спортивных и кулинарных состязаниях

Фестиваль «Цветочный джем» завершился в столице. Одной из площадок фестиваля стал купеческий городок на Святоозерской улице. Посетители фестиваля «Цветочный джем», который проходил с 23 августа по 8 сентября, научились готовить варенье из дыни, увидели цветочный ковёр падишаха и освоили гончарное дело. Площадка в Косино-Ухтомском стала одной из самых популярных в Восточном округе.
Купеческий городок на Святоозёрской украсили цветами. На радость не только жителям, но и гостям из соседних районов, здесь работала «Мастерская скульптора», любой желающий мог создать мозаичные панно или фоторамку. Гончарное дело можно было освоить в «Эко-кухне». А в «Летней пекарне» учили запекать грушу с пряностями, делать варенье из лимона. Каждый день на площадке проводились мастер-классы.
Ведущие предлагали вспомнить фольклорных героев и пофантазировать над блюдами, которые они могли приготовить: кашу с орехами и фруктами («Каша из топора»), уху из щуки («По Щучьему велению») или пирог с мясом и грибами («Колобок»). Любителям театрального искусства было чем заняться, на сцене выступали артисты театров «Парабазис», «Светлица» и «Barbotina».
Кукольные театры не остались в стороне от веселья. Кульминацией фестиваля стало выступление знаменитого певца , он смог по-настоящему зажечь публику и пел не на сцене, а прямо рядом со зрителями. Дети было в восторге.
Все желающие могли поучаствовать в кулинарных баттлах: гости фестиваля, под руководством опытных поваров, соревновались в приготовлении самого вкусного варенья. Членами жюри стали зрители, которые могли попробовать угощения по самым оригинальным рецептам.
- Мы приготовили варенье по рецепту моей сестры, она очень любит путешествовать. Нужно взять сладкую клубнику, ваниль и черный перец. Получается необычный вкус, но все, кто пробуют, запоминают этот рецепт. На самом деле мы думали просто погулять по площадке, но стали настоящими участниками фестиваля, - рассказала жительница Некрасовки Людмила Максимова.
Кроме того, в Косино-Ухтомском проходил конкурс любительских цветников. Всего на востоке Москвы было открыто более 180 конкурсных площадок — во дворах, близ школ и поликлиник. Жители целыми семьями выбирали удобную площадку и регистрировались. Весь инвентарь и рассаду выдавали на месте. Победителей, которых выбрали посетители площадки, наградили ценными призами.
Напомним, что фестиваль проводится в Москве уже в третий раз. В Косино-Ухтомском его провели впервые.
18+