В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сотрудники высокогорных метеостанций досрочно проголосовали на Алтае

, 8 сентября. /ТАСС/. Итоги досрочного голосования на выборах главы региона, председателя правительства региона и депутатов госсобрания Эл Курултай подвели в избиркоме . Всего проголосовали 634 человека из отдаленных и труднодоступных территорий региона, в том числе - сотрудники высокогорных метеостанций Аккем и Кара-Тюрек, сообщили ТАСС в воскресенье в избиркоме региона.
"Досрочно проголосовали в регионе на 7 сентября 634 человека. Всего в регионе имели право досрочно проголосовать 1329 человек. Это жители труднодоступных и отдаленных районов. Досрочное голосование провели сотрудники избирательных комиссий и на самых высокогорных метеостанциях республики - Аккем и Кара-Тюрек. Туда они добирались на лошадях", - рассказали в избиркоме.
Как пояснили в избиркоме, малодоступными и отдаленными считаются 32 точки на карте региона. Помимо метеостанций, это чабанские стоянки, отдаленные личные подсобные хозяйства. Сотрудники избиркомов добирались до жителей региона, находящихся в таких дальних территориях, в том числе, на моторных лодках по рекам и на УАЗах.
Озеро Аккем, имя которого носит одна из старейших на Алтае метеостанций, расположено на высоте 2050 метров над уровнем моря, наблюдения там ведутся с 1932 года. Метеостанция Кара-Тюрек существует с 1939 года, она находится на территории Катунского хребта высоте около 2,6 тыс. метров над уровнем моря.
На должность главы региона претендуют депутат Госсобрания республики от , директор специализированной детско-юношеской школы по зимним видам спорта, координатор регионального отделения , депутат горно-алтайского горсовета Дмитрий Софронов и врио главы региона , выдвинутый . Также в регионе проходят 28 избирательных кампаний по выборам депутатов госсобрания Эл Курултай.