В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МВД ответили на информацию о задержаниях журналистов на акциях в Москве

и ответили на обращения по поводу воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов на несогласованных акциях протеста в 27 июля и 3 августа. Информация размещена на сайте .
В МВД ответили на информацию о задержаниях журналистов на акциях в Москве
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Генеральная прокуратура и МВД не выявили нарушений в действиях сотрудников правопорядка. Также не подтвердилась информация о нанесении повреждений фотографу Associated Press Александру Земляниченко. Корреспондент «РБК-ТВ» не подавала заявление об ударе силовиком, сообщается на сайте.
Также в ответах органов власти указано, что журналист Reuters и корреспондент «Комсомольской правды» не имели отличительных знаков СМИ. После проверки документов их отпустили из отделения.
Первый заместитель главы МВД отметил, что журналиста «White News» суд обязал выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Его обвинили в повторном участии в несогласованном мероприятии. На сайте сообщается, что Демушкин подал аппеляцию в .
В Москве с конца июля проходят массовые акции протеста, в том числе несанкционированные, из-за избирательной кампании перед выборами в , которые состоятся 8 сентября. Столичный избирком отказал в регистрации ряду оппозиционных кандидатов, заявив, что они не смогли собрать необходимое количество подписей для выдвижения либо собрали их с нарушениями. В частности, некоторые кандидаты представили в избирком недействительные подписи — например, поддельные и от уже умерших людей. О том, что некоторые кандидаты оказались неспособны собрать необходимое количество верифицированных подписей, косвенно свидетельствует численность августовских акций оппозиции на проспекте Сахарова, которая, по другим подсчетам, была почти вдвое ниже, чем по «Белому счетчику».