В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В рязанском дворе, где застряли «скорая» и полиция, на следующей неделе положат асфальт

Они рассказали, что благоустройство должно было начаться ещё в июне, но задерживалось из-за ремонта теплотрассы. Кроме того, жильцам не понравился проект: в нём не хватало парковочных мест.
В рязанском дворе, где застряли «скорая» и полиция, на следующей неделе положат асфальт
Фото: 62info.ru62info.ru
Вместе с депутатом по округу Сергеем Дейнего при поддержке Рокотянской и мэрии все вопросы были решены: проект согласовали с жителями и управляющей компанией, подрядчик приступил к работам. Укладка асфальта запланирована на следующую неделю.
Жильцы рассказали о трудностях, с которыми столкнулись при оформлении документов и проведении работ, и поблагодарили депутатов за организационную и правовую помощь. Глава города предложила скорректировать правовые акты и подготовить для рязанцев методические рекомендации по участию в программе комфортной среды.
Напомним, в конце августа пользователи соцсетей рассказывали, что в этом дворе застревали «скорые» и полицейская машина.
Также на приём пришла жительница улицы Новосёлов. Она попросила сделать дополнительные ливневые стоки у дома 48 корпус 1: сейчас вода скапливается во дворе, угрожает размыть берег пруда и разрушить фундамент многоэтажки. Рокотянская поручила решить проблему как можно скорее — пока позволяет погода.
Директор Музея истории молодёжного движения Наталья Алимова вновь обратила внимание на участок напротив здания, где ранее снесли ветхий дом. В разное время там предлагали разбить сквер и обустроить парковку, также есть предложения по туристическим маршрутам. Концепцию развития территории с учётом всех мнений подготовят в ближайшее время.
«Наша задача — максимально учесть все интересы и развивать данную территорию комплексно», — подчеркнула .
Житель Татарской улицы поблагодарил её и чиновников за оперативное решение его проблемы: он просил починить дорогу во дворе дома 17, и все выбоины заделали в кратчайший срок.