В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вадим Кумин: коммунисты инициируют городской референдум в Москве

Лидер на выборах в заявил, что коммунисты инициируют городской референдум в , если власть заблокирует подготовленный компартией законопроект «О Московской городской думе».
Вадим Кумин: коммунисты инициируют городской референдум в Москве
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
«Мы идем на выборы с позитивной повесткой дня, предложив усилить полномочия Мосгордумы. Полномочия МГД демонтированы полностью - это следствие 1993 года, когда Моссовет разогнали в качестве генеральной репетиции разгона парламента. С тех пор никто не был заинтересован в сильной Мосгордуме. Мы считаем, что это просто стыд и позор. Такому мегаполису как Москва нужен сильный законодательный орган», - заявил Вадим Кумин на пресс-конференции в «Интерфаксе».
Ранее в штабе Вадима Кумина отмечали, что Московская городская дума на сегодня имеет наименьшие полномочия среди региональных парламентов России.
Кандидат в депутаты МГД отметил, что коммунисты предусмотрели инициацию городского референдума, чтобы каждый горожанин смог высказаться по этому поводу.
Напомним, ранее Вадим Кумин призвал москвичей присоединяться к проекту «Красный счетчик», который поможет проконтролировать ситуацию на всех избирательных участках в столице. Также он призвал прекратить преследование общественных активистов, задержанных во время акций протеста.
Выборы в Мосгордуму, новости: Вадим Кумин: Московский горизбирком 25 лет устраивает провокации на выборах
Политика, выборы: рассказал о методах борьбы с «коммунистическими» партиями-двойниками
Другие материалы читайте в специальной теме «СП»: Выборы в Мосгордуму