В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Марий Эл оппозиционеры договорились о совместном наблюдении за подсчетом голосов на выборах

В местные представители трех оппозиционных партий , и договорились о координации своих действий в наблюдении за процессом сентябрьских выборов 2019 года.

В Марий Эл оппозиционеры договорились о совместном наблюдении за подсчетом голосов на выборах
Фото: ВерсияВерсия

3 сентября прошел их совместный брифинг, на котором и был подписан этот меморандум. В документе говорится о совместном наблюдении за участками, раскрытии полученной информации и многом другом. Участники брифинга отметили, что не доверяют существующей системе наблюдения, которая организуется республиканской общественной палатой. Видимо, сентябрьские выборы в Марий Эл пройдут под лозунгом «Не доверяй и проверяй».

Кстати, многие участники предвыборной гонки, да и просто кандидаты, которые выражали желание поучаствовать в данном мероприятии, уже заявили о сильном административном давлении. Некоторые отказываются от участия в выборах из-за угроз, другие из-за психологического давления. Например, неприятная история с кандидатом от партии «Справедливая Россия» Наталией Глущенко, которая обнаружила на входе в подъезд своего дома надписи из разряда «Глущенко вон из Марий Эл».

Ранее «Наша Версия» сообщала, что баллотировавшийся на выборах в Госсобрание Марий Эл самовыдвиженец