В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Урале пенсионерка вместо переезда из ветхого жилья едва не оказалась на улице

В Буланаше пенсионерка не может получить законное жильё из-за полной тёзки из . Теперь переселили в крохотную комнатку общежития, куда едва влезли диван, телевизор и холодильник. "Коробки все еще стоят, потому что некуда уже ставить. У меня нет ничего моего, только вот холодильник купила в кредит и печь", – сетует жительница поселка Буланаш.
На Урале пенсионерка вместо переезда из ветхого жилья едва не оказалась на улице
Фото: Вести.RuВести.Ru
Но если бы не это общежитие, пенсионерка вообще могла оказаться на улице. Когда ее аварийный дом расселили. все соседи получили квартиры, а Надежде Ивановне отказали. Дело в то, что по документам у нее уже есть в собственности недвижимость — в Воронежской области. И что интересно: "Тоже Иванова Надежда Ивановна, паспорт, данные – все мое! А как так? Я там не бывала даже", – говорит жительница поселка Буланаш.
Только спустя год выяснили, что произошла ошибка, сообщает "Вести Урал". Всему виною компьютерная программа , которая допустила три ошибки при внесении личных данных. Однако даже после выявленной ошибки, пенсионерка продолжает ютиться на 11-ти метрах: местные власти утверждают, что новое жилье в Буланаше давно не строят. Специалист администрации поселка Буланаш подчеркнула,что создан маневренный фонд, но это только бывшее общежитие.
Последней инстанцией для 61-летней пенсионерки остается суд. И если его решение будет в её пользу, местным властям придется приобрести ей квартиру.