В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жительница Челябинска получила открытку с Северного полюса

Жительница получила долгожданный привет с Северного Полюса. Весточка от путешественников и белых медведей отправлена в середине августа. Ледокол «50 лет Победы» благополучно добрался до северной точки мира.

Жительница Челябинска получила открытку с Северного полюса
Фото: АиФАиФ

68-ти юным российским школьникам и любознательным ребятам из разных уголков страны посчастливилось достичь нулевой отметки Земли на громадном судне под именем «50 лет Победы». Специальный детский экспедиционный тур на Северный полюс проходил с 13 по 22 августа.

Среди 68-ти были и челябинские школьники. Южноуральцы Анастасия Щербатова, Иван Трубин, и Анна Гордиенко приняли участие в детском тематическом рейсе атомного ледокола «50 лет Победы». Юных участников экспедиции сопровождала руководитель информационного центра по атомной энергии Челябинска Лариса Матвеева.

«Мне было очень приятно получить такой невероятный сувенир. Я не думала, что Северный полюс – это так близко и доступно, - рассказала Ксения корреспонденту «АиФ-Челябинск». – Сначала руководитель челябинской группы Лариса Геннадьевна обещала первым пяти друзьям в Фейсбуке отправить открытки, но я думаю их было гораздо больше».

Ранее стало известно о том, что южноуральский школьник показал депутатам изобретение для воды.