В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лизинговая компания предложила создать склады для запчастей SSJ 100

Склады расходных материалов для пассажирских лайнеров SSJ 100 намерены создать (ГТЛК) и АО «Авиасистемы». Они подписали соответствующее соглашение. Как сообщил замгендиректора ГТЛК по авиации Антон Королев, это позволит значительно сократить простои российских самолетов.

«В настоящее время эксплуатанты воздушных судов SSJ 100 сталкиваются с рядом проблем в рамках материально-технического обеспечения. Это нехватка авиационных компонентов и агрегатов, а также нехватка расходных материалов, запасных частей и чертежных комплектующих деталей. Простои на 30% связаны с расходными материалами. Мы сможем эти 30% уменьшить до 5%», — рассказал Королев. Он уточнил, что материалы будут на складах в достаточном количестве, чтобы покрыть потребности всех эксплуатантов. В частности, хранилища планируется сделать в и в «Жуковском», передает РИА Новости.

Особый интерес ожидается со стороны лизингополучателей ГТЛК: авиакомпаний «Ямал», «Азимут», «Ираэро», «Якутия», «Северсталь», а также среди эксплуатантов SSJ 100 (, Inrerjet (Мексика), , «АСК МЧС России», «Специальный летный отряд «Россия», «Русджет»), производителей воздушных судов и организаций по техническому обслуживанию (ГСС, SJI, Engineering, «Тулпар», «».