В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Пензе презентовали вторую книгу по постсоветской истории Сурского края

Почти 800 страниц о том, как жили пензенцы в начале нового столетия - журналист и публицист презентовал второй том серии книг по постсоветской истории Сурского края «Непростые нулевые». Автор и составитель охватил период с 2001 по 2010 годы. Основу издания составили данные из газет того времени и Интернета.
В Пензе презентовали вторую книгу по постсоветской истории Сурского края
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Подали ее в виде хроники и перебили официальной статистикой и комментариями, каким было это время. Оно было созидательным? Это было время строительства исключительно спортивных сооружений? Или это было время продажи промышленных предприятий на сторону? И так далее, делайте сами выводы», - отметил автор и составитель книги «Непростые нулевые» Александр Кислов.
Над книгой работал коллектив авторов - пензенские журналисты, краеведы, политологи. День за днем они изложили события из религиозной жизни Сурского края; рассказали, что происходило в экономике, системах образования, здравоохранения; описали демографическую ситуацию. Что получилось, обсудили вместе за круглым столом.
«Здесь и для историка очень много поучительного и необходимого», - рассказал автор очерка Николай Шумилин.
«В этой книге много прямоты, конкретности, где-то резкости, но нигде не было обид», - пояснил автор очерка Сергей Шеменев.
Второй том вышел тиражом в 1 000 экземпляров. Часть из них поступит в районные и областные библиотеки, где познакомиться с книгой сможет каждый.
Тем временем авторы уже задумываются над созданием третьего тома.