В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Житель Ноябрьска потерял больше двухсот тысяч рублей после попытки заработать на бирже

Об этом сообщает пресс-служба городского отдела МВД.
Житель Ноябрьска потерял больше двухсот тысяч рублей после попытки заработать на бирже
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru
По данным ведомства, горожанину позвонил неизвестный мужчина, представился трейдером одной из компаний и предложил играть на бирже. Пострадавший согласился, зарегистрировался на указанном сайте, перевел 10 тысяч на счет, который ему продиктовал незнакомец.
«Далее на протяжении нескольких дней житель города обучался игре на бирже и вносил денежные средства, сообщив при этом данные банковской карты и коды, поступившие на телефон в виде смс-сообщений. В итоге с его банковской карты были списаны денежные средства в сумме более 216 000 рублей», – сообщили в ведомстве.
После заявления от пострадавшего полицейские завели дело по факту кражи с банковского счета.
Ранее жительница Ноябрьска отправила больше двух тысяч рублей злоумышленникам, поучаствовав в конкурсе в Инстаграм. В социальной сети она увидела ролики с . На видео артист сообщил о большом конкурсе, в котором раздает деньги и подарки. После регистрации и небольшого опроса пришло извещение о выигрыше 116 тысяч рублей. Оставалось лишь оплатить так называемые транзитные сборы.
«Я ввожу все данные своей карты, и мне, чтобы получить эти деньги, предлагают оплатить несколько раз. 800 рублей, 700, 300 с чем-то. И тогда я поняла, что здесь что-то не то», – рассказала девушка журналистам. Вскоре деньги сняли, а заманчивые видео быстро удалили. К слову, Ольга Филиппова не единственная, кто доверился мошеннику в звездной оболочке. Максим Галкин сообщил о волне подобных случаев. Конкурс он действительно проводил, но это было несколько месяцев назад, а теперь злоумышленники используют старое видео в своих целях.