В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд отложил рассмотрение жалоб фискальной службы Украины по делу ее экс-главы Насирова

«Коллегия судей Кассационного административного суда Верховного суда перенесла рассмотрение кассационных жалоб на решение Шестого апелляционного суда, который оставил без изменений решение Окружного админсуда удовлетворить иск экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) к ГФС», — пишет агентство.
Соответствующее решение коллегия судей приняла из-за того, что не все стороны успели ознакомиться с кассационной жалобой, которую ГФС подало 16 августа, и не успели подготовить отзывы.
По этой причине в начале заседания адвокат Насирова подал ходатайство о продлении процессуального срока ознакомления с жалобами и переносе рассмотрения жалоб.
Экс-главе ГФС инкриминируется злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог. По версии следствия, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах народного депутата инициировал необоснованные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям, что нанесло государству убытков на сумму почти 2 млрд грн (5,22 млрд руб).
Шестой апелляционный админсуд 24 июня 2019 года оставил в силе решение Окружного админсуда от 23 ноября 2017 года, которым ответственность за предоставление рассрочек компаниям Онищенко фактически перекладывается с Насирова на руководителей местных налоговых инспекций.