В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Костромичам предстоят пикники на кладбищах?

В в список озелененных территорий для отдыха внесли кладбища и очистные сооружения канализации, сообщает Российская газета. Местных общественников возмутили обновления перечня.
Костромичам предстоят пикники на кладбищах?
Фото: k1news.ruk1news.ru
Напомним, что согласно документу площадь озелененных территорий увеличилась почти на 50 гектаров и составила более 859 гектаров.
В перечень вошли 145 территорий, в числе которых "Парк в Заволжском районе", зеленая зона в микрорайоне "Венеция" в районе реки Ключевки и парк санатория "Костромской". Озелененные зоны разделили на три категории: ограниченного пользования, специального назначения и общего пользования.
Однако изменения в ландшафте вызвали много вопросов у костромских экологов. Среди них то, что к числу зеленых «зон отдыха» отнесли территорию у железнодорожного моста через Волгу, обнесенную колючей проволокой, санитарные зоны грузового порта и промзоны на Красной Байдарке, Васильевских очистных сооружений канализации. А также территории мусульманского кладбища на улице Нариманова в Костроме, которые раньше относились к категории специального назначения.
Член совета экологического движения "Во имя жизни" поясняет, что по правилам изменить категорию могут только после общественных обсуждений. Однако по ее подсчетам 24 территории специального назначения площадью более миллиона квадратных метров и девять территорий ограниченного пользования площадью более 22 тысяч квадратных метров оказались переведены в озелененные территории общего пользования без этого.
Вместе с этим горожане жалуются, что в последние годы ситуация с озеленением в городе становится только печальнее. При этом в мэрии обещают обустроить новые парки и скверы в строящихся микрорайонах Агашкина Гора, Паново-2 и Новый город в Заволжье.