В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стало известно о возможной выдаче Киеву осужденных в России украинцев

Пятерых украинцев, осужденных в за различные преступления и находящихся в московском (СИЗО) «Лефортово», могут выдать на родину для отбывания наказания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.
Стало известно о возможной выдаче Киеву осужденных в России украинцев
Фото: Lenta.ruLenta.ru
По его словам, сейчас обсуждается формат выдачи осужденных . Официального подтверждения этой информации нет.
20 августа сообщил о переводе пятерых украинцев из региональных учреждений ФСИН в . Речь шла о Владимире Балухе, , Николае Карпюке, Станиславе Клыхе и .
Балух в июле 2018-го был приговорен к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу за хранение боеприпасов. Он отбывал наказание в Тверской области.
Гриб получил шесть лет заключения в марте этого года по обвинению в содействии терроризму. Он содержался в краснодарском СИЗО.
Кольченко в 2015-м приговорили к 10 годам лишения свободы по одному делу с украинским режиссером . Он обвинялся в создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму.
Клых и Карпюк получили 20 лет и 22,5 года колонии строгого режима соответственно по обвинению в участии в военных действиях в Чечне в 1990-х, а также убийстве российских солдат в первой и второй чеченских войнах.