В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава марийского села пообещал сохранить построенную местными жителями детскую площадку

В интервью радиостанции «Говорит Москва» глава администрации Помарского сельского поселения Волжского района Алексей Калабашкин сообщил, что власти хотели бы сохранить объект.
Глава марийского села пообещал сохранить построенную местными жителями детскую площадку
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
«От директора школы поступила информация в , прокуратура занялась проверкой. Сейчас прокуратура готовит либо представление, либо еще что-то такое, а мы, как органы самоуправления, в любом случае настроены на сохранение данной площадки. И мы ее сохраним, я думаю, в любом случае. И отнесем её к объекту для развития этно- и экотуризма в нашем поселении. А к 1 июня 2020 года рядом с этой площадкой мы установим дополнительное игровое оборудование для развития и отдыха детей. Мы настроены так – если даже и будет представление прокуратуры какое-то категоричное и радикальное, мы все равно попытаемся сгладить все углы».
Детскую площадку в селе возвели в прошлом году. Один из местных жителей оплатил покупку материалов, а объекты игрового значения селяне установили своими силами. Директор школы пожаловалась на земляков в прокуратуру, заявив, что площадка не согласована с администрацией, не соответствует нормам и находится слишком близко к озеру.