В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Москвы рассчитывают на явку в 30% на выборах в столичный парламент

прогнозирует, что явка на выборах в достигнет 30% из-за протестных акций, пишет в понедельник .

Власти Москвы рассчитывают на явку в 30% на выборах в столичный парламент
Фото: РИАМОРИАМО

Об этом изданию рассказали три источника, близкие к мэрии.

«Традиционно для повышения явки будут использоваться центры социального обслуживания – их сотрудники будут просить людей приходить на выборы», — говорится в материале.

При этом руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы отметила, что мэрия не строит прогнозов по явке. Она подчеркнула, что задача властей – подготовить технически участки к выборам.

В то же время социолог считает, что протесты не приведут к повышению явки и она вряд ли будет выше 25%. Директор также придерживается мнения, что протестное голосование не сработает, так как оппозиционных кандидатов не зарегистрировали.

Политолог отметила, что явка в этот раз будет заметно выше, чем на выборах в Мосгордуму в 2014 году. Политолог также считает, что явка неизбежно вырастет, так как скандалы повысили информированность.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. На них зарегистрированы 233 кандидата. В регистрации было отказано 57 кандидатам. Часть собранных ими подписей избирателей признали недействительными. Многие незарегистрированные кандидаты не согласились с таким решением. В связи с этим проводились пикеты.

Двадцатого июля на проспекте Академика Сахарова состоялся согласованный митинг, а 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции. 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошла согласованная акция оппозиции, однако после нее многие приняли участие в несогласованном митинге в центре столицы.

Мэрия Москвы не санкционировала массовые пикеты 17 августа, митинг и шествие за свободные выборы, которые планировалось провести 24 августа в центре города.