В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутаты хабаровской Закдумы попрощались

Депутаты Законодательной думы провели последнее заседание шестого по счёту созыва. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе регионального парламента, они большинством голосов внесли изменения в бюджет, увеличив доходы и расходы краевой казны, и попрощались друг с другом. В этом составе заседаний уже не будет.
Депутаты хабаровской Закдумы попрощались
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Благодарю всех депутатов за плодотворную и конструктивную работу. Уверен, что все законы, которые мы принимали в течение этих пяти лет, были полезны нашим гражданам – жителям Хабаровского края. Часть из них предстоит дорабатывать, и это уже будут делать депутаты нового, седьмого созыва, - сказал уходящий вместе с коллегами спикер регионального парламента .
Депутатские полномочия у уходящих парламентариев по уставу Хабаровского края сохранятся до дня перед первым заседанием депутатов нового созыва. Его дату назначат уже новый состав думы, те, кого жители выберут в Единый день голосования 8 сентября. Многие депутаты уходящего состава вновь выставили свои кандидатуры. Например, Сергей Луговской идет на выборы, но не от , а самовыдвиженцем.
Однако эксперты уверены, что будущий состав думцев будет сильно отличаться от нынешнего. Ныне занимающей доминирующее положение «Единой России» они прочат утрату большинства в пользу , , а возможно и других партий.
Как ранее писало агентство, краевым парламентариям будущего созыва губернатор предложил поменьше тратить на себя, сократив количество оплачиваемых должностей с нынешних 18 до 12.