В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Всего один человек будет благоустраивать парк в Ростове

выиграла тендер на выполнение работ по благоустройству парка на Вересаева. Власти города планировали выделить на эти цели 55 миллионов рублей, однако компания согласилась выполнить все условия контракта за сумму меньше на шесть миллионов.

Всего один человек будет благоустраивать парк в Ростове
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Отметим, что в «Спецстрое» трудится всего один сотрудник, это владелец . А сама компания специализируется компания на возведении зданий.

Ранее уже объявляли конкурс на выбор подрядчика по благоустройству этого парка. Было семь заявок, нашли исполнителя, но аукцион признали несостоявшимся по требованию Ростовской области.

Известны детали контракта, согласно которым, придется спилить 500 здоровых деревьев и высадить 633 новых. Получено заключение от ученых Ботанического сада. Они говорят, что в парке на данный момент – более двух тысяч деревьев.

Отметим, по этому проекту должно появиться более трех тысяч кустарников, а около 400 квадратных метров будут засеяны многолетними травами. Появятся места для отдыха, бульвар, велодорожки и спортзоны.По условиям, работы должны быть завершены до декабря 2019 года.

Фото: / Евгений Поторочин