В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"У жителей появляются вопросы и недоверие". Новый мост в Шуерецком обещали к 30 сентября

Новый мост в Шуерецком должны построить к 30 сентября. Но местные жители волнуются, успеет ли подрядчик выполнить работы в срок, потому что пока рабочих на месте не видно.

"У жителей появляются вопросы и недоверие". Новый мост в Шуерецком обещали к 30 сентября
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Информация по поводу строительства моста вовремя не озвучивается, в связи с этим у жителей появляются вопросы и недоверие", - написала в соцсети "ВКонтакте" местная жительница Тата Богданова.

Видео дня

Она также упомянула в своем сообщении о разговоре с представителем подрядчика. Чтобы узнать информацию из первых уст, портал "Карелия.Ньюс" связался и с представителем ООО "Союз", которое выиграло аукцион на строительство этого объекта, и с руководством Сосновецкого сельского поселения, к которому относится село Шуерецкое.

Подрядчик постарается выполнить все работы в срок, - сообщила и.о.главы администрации Ксения Бахта. - Возможно, что возведение объекта завершат в начале октября, но это не вина подрядной организации. Материалы и технику нужно везти по железной дороге, а может выделит "окно" для этого только после 20 августа".

Эту информацию нам подтвердил и Андрей Гураль, директор компании СК "Мост", которая делала проект переправы (фирма в ходит в ). Он отметил, что строители готовы приступить к работе хоть сейчас, но это невозможно, так как у РЖД есть свой график, который составлен заблаговременно. Внести изменения в него не так просто и быстро, но железнодорожники всё же нашли возможность доставить груз и выделили компании время в последней декаде августа.

Как только нам материалы и технику туда закинут, мы приступим к работе. До конца сентября - в начале октября мы мост построим, - сказал Андрей Гураль. - Изначально мост планировали сделать полностью деревянным, такой была и сгоревшая переправа, но всё-таки мы внесли изменения в проект: сваи и опоры будут металлические, а верх деревянный. Переправа будет долговечной, деревянные доски при необходимости легко заменить. Мост лет 100 простоит, точно!"

Такая конструкция будет стоить на 2,6 миллиона дороже, но эти расходы подрядчик берёт на себя. Изменения в проектной документации без увеличения стоимости проекта согласованы с администрацией поселения и с Министерством по дорожному хозяйству.

Напомним, что старый мост сгорел во время пожара 9 июня. И это стало большой проблемой для местного населения, потому что пожар отрезал село от Большой земли. После ЧП там установили временную пешую переправу и провели аукцион на строительство нового моста. Начальная (максимальная) цена контракта была 32 миллиона 400 тысяч рублей. Предложение победителя торгов составило 29 миллионов 970 тысяч рублей. Фото со страницы Таты Богдановой в соцсети "VK" и паблика "Беломорск. Официальная группа"