В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Избавить жителей НСО от бумажных документов помогут новые суперсервисы

О том, как в НСО внедряют электронные сревисы, губернатору доложил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий .

Избавить жителей НСО от бумажных документов помогут новые суперсервисы
Фото: АиФ-НовосибирскАиФ-Новосибирск

«Внедрение суперсервисов – полное сопровождение человека на разных стадиях жизненных и деловых ситуаций, - сказал Анатолий Дюбанов. - Пример оказания услуг для бизнеса полностью в электронном виде, без необходимости посещать органы власти - господдержка сельхозтоваропроизводителям. В этом году внедрили механизм подписания соглашений электронной подписью. Около 90% соглашений фермеры подписали именно так, не посещая , а уже в 2020 году фермеры начнут получать проактивные уведомления с персональным предложением по господдержке».

«Очень важно внедрять новые, передовые технологии и предоставлять услуги в электронном виде – быстрее, проще, удобнее, - сказал . - Внедрение автоматических суперсервисов позволит нам, с одной стороны, сократить трудозатраты и решить проблему кадрового дефицита специалистов, а с другой стороны, уйти от субъективизма – услуга предоставляется абсолютно объективно, без участия человека. Особо хотел бы обратить внимание на внедрение проактивных услуг. Это полностью укладывается в новую концепцию МФЦ, когда власть, по сути дела, защищает интересы гражданина, своевременно напоминая и предоставляя услуги, которые ему необходимы».