В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Как своими глазами увидеть коррупцию? Конфискованные ценности чиновников-казнокрадов покажут в музее

В музее «Новый Иерусалим» выставлены ценности, конфискованные у настоящего в юбке аферистки и ее мужа бывшего вице-губернатора .
Как своими глазами увидеть коррупцию? Конфискованные ценности чиновников-казнокрадов покажут в музее
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Экс-чиновник благополучно сидит за кражу 13 миллиардов, а вот его далеко не благоверная, которая заочно осуждена в на 11 лет, наслаждается жизнью в Америке, организуя гастроли Русского Национального оркестра в и выставку RUSSIA! в музее Гуггенхайма.
Путь Жанны Буллок, бывшей гражданки белорусского захолустья Самуйлик, в высшее богемное общество Нью-Йорка был непрост. Тут и, как говорят, тяжелые будни валютной проститутки, и замужество ради грин-карт и обвинение мужа в насилии. И как главная удача – знакомство с вице-президентом «Инкомбанка» Алексеем Кузнецовым который на подарки Жанне не скупился и он потратил сотни тысяч долларов из бюджета компании.
Став вице-губернатором Московской области, банкир Кузнецов женился на Буллок, украл миллиарды, купил активы и записал их на супругу. Но часть имущества все же конфисковали. Его и выставили на всеобщее обозрение в музее. Публика увидит набор Фаберже, подлинники Сурикова, Шагала, Маковского, Шишкина, Бенуа, Левитана, Шагала, полторы тысячи книг, икон, оружия и мебели.
А вообще удивительно, как жены проворовашихся чиновников тяготеют к искусству, некоторые не только коллекционируют картины, но и сами берутся за кисти и краски. Вот и жена экс-министра обороны наворовала и в художники подалась. Может тюремные сроки как-то стимулируют творчество?