В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нижегородские газовики умеют играть экскаваторами в баскетбол и резать торт

Смотр-конкурс профмастерства «Лучший по профессии», который ежегодно организовывается « газораспределение Нижний Новгород» в преддверии общероссийского Дня работника газовой отрасли, является одним из самых значимых мероприятий для компании. В этом году он состоялся в 11-ый раз. 8 августа около 200 сотрудников региональных отделений и филиалов собрались, чтобы продемонстрировать свои умения и навыки, а также перенять опыт коллег.

Нижегородские газовики умеют играть экскаваторами в баскетбол и резать торт
Фото: Newsroom24Newsroom24

Как отметил в ходе торжественной церемонии открытия генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» , конкурс важен не только тем, что в ходе него можно показать мастерство, но и тем, что он позволяет работникам общаться, дружить, быть единым коллективом.

Видео дня

Председатель совета ветеранов ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» подчеркнул, что во все времена работникам газовой отрасли было важно уметь оперативно и качественно устранять все последствия аварии и обеспечивать безопасную эксплуатацию газового хозяйства. «Вы достойно перенимаете наши лучшие традиции. Это видно по результатам работы компании. Потребители могут быть уверены в надежности нашего газового хозяйства», - подытожил он.

Смотр-конкурс традиционно состоял из теоретической и практической частей. Газовики соревновались в восьми номинациях, выявляя лучшую бригаду аварийно-диспетчерской службы, лучшую ремонтно-восстановительную бригаду, лучшего слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования, лучшего экскаваторщика.

В этом году специалисты «Газпром газораспределение Нижний Новгород» удивляли собравшихся гостей умением играть на экскаваторах в баскетбол, а также резать торт. Для этого к ковшу была прикреплена лопатка, которой кусок лакомства разрезался, укладывался на тарелку и доставлялся «потребителю». Для людей этой профессии данные упражнения помогают вырабатывать ювелирную точность действий; она очень важна, к примеру, при работе на газовых сетях.

В ходе смотра участники также демонстрировали мастерство вождения техники, резки и сварки участка трубопровода при устранении сквозного коррозийного повреждения, обнаружения несоответствий в технологической схеме и работе в газовом колодце в полном комплекте средств индивидуальной защиты.

За каждым движением участников пристально следило компетентное жюри. Каждый получил достойную оценку.

По итогам конкурса первое место было присуждено бригаде филиала в г. Арзамас, второе – бригаде филиала в г. Дзержинске, третье – бригаде филиала в г. Богородск. Победители были награждены памятными подарками и денежными призами.