В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Севастополе ЛДПР хочет снять с выборов чаловского кандидата?

Появилась информация о том, что кандидат в депутаты законодательного собрания от Алишер Ахмедов, который идет по мажоритарному округу № 8 (Северная сторона), планирует подать иск в суд. В иске кандидат требует отметить решение избиркома о регистрации конкурента-самовыдвиженца , который входит в команду .

Причиной подачи иска якобы является наличие в подписных листах Кулагина многочисленных нарушений и ошибок. Если суд подтвердит данные факты, команда Чалого лишится еще одного кандидата на выборах.

Напомним, что в регистрации уже отказали непарламентским партиям «Зеленые», «Родина», «Партия Великое Отечество» и самовыдвиженцам , Григорию Донцу, Максиму Мишину, которые входят в предвыборную коалицию Алексея Чалого. Все их подписи собирались в едином медиацентре «Севастополь». Там же подписывались за выдвижение Александра Кулагина, и .

Комментарий: заседание будет сегодня

Лидер регионального отделения ЛДПР после вопроса об иске сказал, что телефонная связь ухудшилась и он не слышит корреспондента . На последующие звонки Журавлев перестал отвечать.

В пресс-службе городского суда Севастополя сообщили, что иск действительно поступил. Заседание суда пройдет сегодня.

«Ахмедов на этой неделе подавал уже два иска в отношении кандидатов Вячеслава Аксенова и Вячеслава Горелова. И оба иска он отозвал. Можно только рассуждать, зачем он это делает», – прокомментировали в пресс-службе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин